телефон для заказа:0800 500 129

доставка бесплатная

You have no items in your shopping cart...

Отопластика ушей, или пластика ушных раковин, это хирургический метод их коррекции. Применяется в случае любых проблем с ушной раковиной: для операции исправления лопоухости, для коррекции раковины после травматической деформации и даже для ее восстановления после потери. В зависимости от причин операции, выделяют два направления отопластики: эстетическое и реконструктивное (когда ушная раковина восстанавливается в случае ее отсутствия).

Эстетическая отопластика ушей направлена прежде всего на коррекцию лопоухости. Это щадящая методика, небольшой разрез производится в складке сзади ушной раковины. При эстетической операции иссекаются лишние хрящевая ткань и кожа, а ушные раковины фиксируются в новом положении – с более плотным прилеганием к голове. После операции рекомендуется в течение 2-4 недель носить специальный бандаж или фиксирующую повязку. Лазерная отопластика позволяет снять повязку уже через 6 дней. Послеоперационный шов делается аккуратным, косметическим. При этом он расположен за ушной раковиной и совершенно незаметен посторонним.

Реконструктивная отопластика ушей – более сложное направление. Эти операции призваны восполнить отсутствие ушной раковины (врожденное или посттравматическое), откорректировать врожденную аномалию ушной раковины. Реконструктивная пластика ушной раковины производится в несколько временных этапов. Сначала моделируется каркас уха (индивидуально для каждого пациента), затем он имплантируется по специальной методике в область сосцевидного отростка в височной области.

Лечебная косметика